Zzzzz・・・

2017-10

warabi
究極の逸品(^^

塩漬け用に大きなのが欲しかったので例の場所へ行ってみたけど
何故かスジが多くて全然ダメでした。雨が少ないのか???
時期的にもこの辺のは終わりに近い感じなので今年は多米で採れた
のを塩漬けにします。後はもうチョッとまって茶臼山辺りが良さそう。

それ以外の小振りのものは素直に御浸しが一番お気に入り。
指で適当に千切って鰹節に醤油だけね。この時大き目に千切るのが
ポイント。美味くていくらでも食えるわ(^^

酒のツマミにも最高!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tally4.blog12.fc2.com/tb.php/734-21bdcb66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Saki (Tally)

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

アーカイブ

ブログ内検索